8 Avenue Boyer Palais de l'Europe
Tél : 00 33 4.92.41.76.76


Accueil > Menton - côte d’azur > Découverte de Menton > Sortir à Menton > Restaurants > Gastronomie > Pichade

Pichade

Ingrédients

Pâte

1/2 paquet de levure, 10 cl d’eau tiède, 400 gr de farine,
10 cl d’huile d’olive, une pincée de sel

Sauce tomate

7 ou 8 belles tomates bien mûres, 1 oignon blanc finement émincé, du thym et du laurier, du sel et du poivre, 5 ou 6 gousses d’ail, quelques olives noires, des filets d’anchois, de l’huile d’olive.

Préparation

pâte

mélanger 1/2 paquet de levure dans de l’eau tiède ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel.

travailler la pâte, la couvrir d’un linge et laisser reposer jusqu’a ce qu’elle double de volume dans un endroit chaud et sans courant d’air

fariner légèrement, rouler pour obtenir un grand rectangle, déposer sur une plaque.

Préparation de la pichade et cuisson

- tremper les tomates quelques secondes dans l’eau bouillante, égoutter et plonger immédiatement dans un récipient rempli d’eau froide, les hacher grossièrement.

- chauffer un peu d’huile dans une cocotte, laisser revenir doucement un oignon blanc finement émincé

- ajouter les tomates, le thym et le laurier, l’ail,

assaisoner avec le sel et le poivre, laisser mijoter à feu doux une bonne heure et laisser refroidir

- répartir la sauce tomate froide sur la pâte, composer un treillis de filets d’anchois dans lequel vous déposez des rondelles d’olives noires

- cuire au four à 180° (350°F.) pendant environ 1/2 heure.

DISPO HOTELS MENTON

Date d'arrivée
calendrier
Date de départ
calendrier

Nb d'adulte(s) :

BARBAJUAN

Barbajuan

SOCCA

Socca

BEIGNET DE FLEURS

Beignet de Fleurs

AGENDA

VIDEOS

Visites du Patrimoine

Corner apps

INFORMATIONS PRATIQUES

  • Accès et Transports
  • Plan de Menton
  • Horaire des Bus

CASINO BARRIèRE


DEPLIANTS / DOCUMENTATION

© 2016 - OFFICE DE TOURISME DE MENTON - CATEGORIE 1 NOS ENGAGEMENTS - MENTIONS LEGALES - CONTACT
8 avenue Boyer - Palais de L'Europe - 06500 Menton - Tél. : 04 92 41 76 76
Immatriculation au registre des opérateurs de voyages et de séjours ATOUT FRANCE N° IM006100079